Patatas aderezadas halloween:

Propuesta de aperitivo, para tu fiesta de Halloween, ruedas de patatas aderezadas, fáciles de preparar y muy ricas. 

Ingredientes:

-1 o 2 patatas medianas

- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

- 1 cucharadita de postre de ajo en polvo.

- 1 cucharadita de postre de cebolla en polvo

- 1 cucharadita de postre de orégano seco

- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce

- Unas gotas de zumo de limón

- Pimienta negra molida

- Sal

-Moldes o corta pastas halloween (opcional).

Cómo se hacen:

  • Precalentar el horno a 200º grados.
  • Lavar y cortar las patatas en ruedas o rodajitas más o menos finas.
  • Escurrir bien las patatas y retirar la humedad con papel de cocina.
  • Utilizar los moldes o corta pastas para hacer los ojos y bocas fantasmagóricos, (si no tienes moldes puedes hacer los ojos y la boca con la punta de un cuchillo).
  • Preparar el aderezo mezclando en un bol, el aceite, el ajo y la cebolla en polvo, el pimentón, las gotas de zumo de limón, el orégano, la sal y la pimienta negra molida.
  • Extender las ruedas de patata sobre una bandeja de horno con papel vegetal
  • Pincelar las patatas con el aderezo.
  • Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 180º /200º grados con calor arriba y abajo, vigilando de vez en cuando.
  • Sacar del horno, servir y disfrutar.

Esta receta si lo prefieres, también la puedes hacerla en tu freidora de aire o friendo las patatas en una sartén.








Comentarios

Entradas populares