Patatas aderezadas halloween:
Propuesta de aperitivo, para tu fiesta de Halloween, ruedas de patatas aderezadas, fáciles de preparar y muy ricas.
Ingredientes:
-1 o 2 patatas medianas
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de postre de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de postre de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de postre de orégano seco
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
- Unas gotas de zumo de limón
- Pimienta negra molida
- Sal
-Moldes o corta pastas halloween (opcional).
Cómo se hacen:
- Precalentar el horno a 200º grados.
- Lavar y cortar las patatas en ruedas o rodajitas más o menos finas.
- Escurrir bien las patatas y retirar la humedad con papel de cocina.
- Utilizar los moldes o corta pastas para hacer los ojos y bocas fantasmagóricos, (si no tienes moldes puedes hacer los ojos y la boca con la punta de un cuchillo).
- Preparar el aderezo mezclando en un bol, el aceite, el ajo y la cebolla en polvo, el pimentón, las gotas de zumo de limón, el orégano, la sal y la pimienta negra molida.
- Extender las ruedas de patata sobre una bandeja de horno con papel vegetal
- Pincelar las patatas con el aderezo.
- Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 180º /200º grados con calor arriba y abajo, vigilando de vez en cuando.
- Sacar del horno, servir y disfrutar.
Esta receta si lo prefieres, también la puedes hacerla en tu freidora de aire o friendo las patatas en una sartén.
Comentarios
Publicar un comentario