PANECILLOS INTEGRALES DE ESPELTA

Panecillos integrales de espelta

Llevo algún tiempo buscando recetas más saludables, sobre todo en lo que se refiere a masas y dulces, las recetas que encuentro y he probado en casa, serán saludables pero no saben a nada, o no me gusta su sabor ni su textura. 

Hace poco descubrí esta receta de panecillos de espelta, están realmente buenos, es pan y sabe a pan.

INGREDIENTES:

375 g de harina integral Espelta

300 g de leche 

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

6 g de sal

1 cucharadita de bicarbonato sódico

Para decorar:

Semillas variadas.


PASO A PASO


 Vierte en un bol la leche y el aceite, mezcla bien con una cuchara o espátula.

Incorpora la harina, el bicarbonato y la sal y continúa mezclando hasta que esté más o menos integrado termina de amasar dentro del bol con la mano hasta integrar completamente.

Tapa con film transparente o un paño de cocina y deja reposar la masa 25 minutos.

Mientras precalienta el horno a 220º grados con calor arriba y abajo.

Saca la masa, espolvorea con harina la encimera, y forma una bola.

Tienes dos opciones; puedes estirar la masa con ayuda de un rodillo y cortar con un vaso o un cortapastas los panecillos del tamaño que prefieras, o coger pequeñas porciones de masa y con tus manos darle forma de bocadillo. (A mí esta última me gusta más).

Coloca los panecillos en una fuente de horno con papel vegetal.

Pincela con agua los panecillos y de manera opcional espolvorea semillas, por último pincha con un tenedor los panecillos.

Hornea apróximadamente 20 minutos o hasta que los veas dorados.

Retira de la fuente de horno y deja enfriar.

Quedan  muy ricos y puedes congelarlos, para tener panecillos durante toda la semana, y sacar cada día la porción de pan que necesites.






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