PANECILLOS INTEGRALES DE ESPELTA
Panecillos integrales de espelta
Llevo algún tiempo buscando recetas más saludables, sobre todo en lo que se refiere a masas y dulces, las recetas que encuentro y he probado en casa, serán saludables pero no saben a nada, o no me gusta su sabor ni su textura.
Hace poco descubrí esta receta de panecillos de espelta, están realmente buenos, es pan y sabe a pan.
INGREDIENTES:
375 g de harina integral Espelta
300 g de leche
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
6 g de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Para decorar:
Semillas variadas.
PASO A PASO
Vierte en un bol la leche y el aceite, mezcla bien con una cuchara o espátula.
Incorpora la harina, el bicarbonato y la sal y continúa mezclando hasta que esté más o menos integrado termina de amasar dentro del bol con la mano hasta integrar completamente.
Tapa con film transparente o un paño de cocina y deja reposar la masa 25 minutos.
Mientras precalienta el horno a 220º grados con calor arriba y abajo.
Saca la masa, espolvorea con harina la encimera, y forma una bola.
Tienes dos opciones; puedes estirar la masa con ayuda de un rodillo y cortar con un vaso o un cortapastas los panecillos del tamaño que prefieras, o coger pequeñas porciones de masa y con tus manos darle forma de bocadillo. (A mí esta última me gusta más).
Coloca los panecillos en una fuente de horno con papel vegetal.
Pincela con agua los panecillos y de manera opcional espolvorea semillas, por último pincha con un tenedor los panecillos.
Hornea apróximadamente 20 minutos o hasta que los veas dorados.
Retira de la fuente de horno y deja enfriar.
Quedan muy ricos y puedes congelarlos, para tener panecillos durante toda la semana, y sacar cada día la porción de pan que necesites.
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