CREMA DE ALCACHOFAS (con alcachofas congeladas)

 Crema de Alcachofas:


INGREDIENTES:

-400 g de Alcachofas congeladas

-1 cebolla

-2 puerros

- 2 dientes de ajo

-1 patata mediada

- 600 ml de agua o caldo de verduras

- sal

- aceite de oliva virgen extra

Comenzamos preparando las verduras, pela la patata y córtala en cachelos, reserva en un bol con agua, pica la cebolla, los puerros y los ajos.

Calienta un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la cacerola donde vayas a hacer la crema, cuando el aceite éste caliente añade las verduras troceadas (los ajos, el puerro y la cebolla) , un poquito de sal y deja que se vayan pochando poco a poco. 

 Añade las alcachofas congeladas y sofríe todo ligeramente.

Agrega la patata cortada en cachelos y cubre con agua o caldo de verduras

Sube el fuego ligeramente y deja que empiece a hervir, comprueba el punto de sal y añade más si fuera necesario. Cuando arranque el primer hervor, baja el fuego y cocina durante 25 minutos aproximadamente o hasta que las verduras estén tiernas.

Cuando esté listo, retirar algo de líquido y triturar bien, añadiendo caldo según nos guste más o menos denso.

Sirve muy caliente.

Como sugerencia, puedes decorar con unas virutas crujientes de jamón serrano y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la combinación de sabores resulta irresistible.

Para hacer el crujiente de jamón, basta con poner sobre papel de cocina unas lonchas de jamón serrano, tapa con otra hoja de papel de cocina y lleva al microondas a intervalos de 30 segundos, (1 min aprox), deja enfríar y ya lo tienes listo.



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